О светильниках

Какие светильники лучше установить в натяжной потолок

С такой отделкой чаще всего используют три вида осветительных приборов: G5.3, GX53 и G9. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их подробнее.

G5.3

Эта модель требует опускания потолка на 70 мм. Оптимальная мощность лампы — 5 Вт. В G5.3 часто используются лампочки галогенного типа. В такой сборке светильник имеет недостаток: свет проникает внутрь натяжного потолка и делает заметными все коммуникации, которые находятся за полотном. Раньше эту задачу решали двумя способами: закрашивали лампу сверху либо обкладывали её фольгой. Теперь же используют светодиодные аналоги, лишенные такого недостатка.

G5.3
G5.3
G5.3

Особенностью светильника является то, что лампочка посажена довольно глубоко, и луч расходится под острым углом, не рассеивается по комнате. Поэтому освещение получается «пятнистым». Поскольку диаметр корпуса невелик, то мощность светодиодов не может быть больше 7 Вт, даже если используется алюминиевый радиатор.

GX53

С такими светильниками потолок опускают на 35-50 мм. Оптимальная мощность лампы — 6 Вт. Основной плюс GX53 — больший диаметр лампочки, выступающей за плоскость корпуса на несколько миллиметров. Свет излучается под углом 180° и получается рассеянным. Если выпуклость не нравится, то модель можно заменить GX53 FT3225 или глубоким встраиваемым светильником. Однако цветовая гамма у них небольшая, а крепежи пластиковые, что сказывается на сроке службы прибора. В GX53 используется два типа ламп — люминесцентные и диодные. Вторые предпочтительнее.

GX53
GX53
GX53

В линейке этих светильников одной из наиболее популярных считается модель Н4. Ее монтаж можно производить без закладной. В этом возникает необходимость, когда нельзя низко опускать потолок. Но потребуется небольшая доработка:



1. Из стандартного светильника вынимают подпружинные ушки.
2. Из подвеса вырезают нужного размера пластину и вкладывают с изнанки потолка.
3. Загибают металлические ушки, выполняют фиксацию.


В итоге получают светильник высотой не более 25 мм. Такая переделка не годится для ламп с круглой радиаторной решеткой в центральной части — места в гнезде недостаточно.

 

G9

Расстояние между черновым и натяжным потолком для этого светильника должно составлять не менее 40 мм. Оптимальная мощность лампы — 5 Вт.

G9
G9
G9

Особенность приборов данного типа в том, что весь корпус находится на поверхности потолка. Свет рассеивается лучше всего. Однако по эффективности эта разновидность проигрывает GX53. Модельный ряд здесь наиболее широкий.

Стэма +

Наша компания образована в 1996 году, в городе Орле с 2001 года. В результате долгой работы «СТЭМА+» приобрела большой опыт в оказании услуг нашим клиентам.

Мы на связи

Контакты

© 2020 Стэма + Цены, указанные на сайте носят справочный характер. Информация сайта публичной офертой не является, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса РФ. Наличие товара, актуальные цены, сроки исполнения уточняйте у менеджера.

Поддержка ASF Studio