Стэма +

Прочитайте наш блог. Это интересно

О натяжных потолках

TEQTUM KM2 - немецкая разработка для европейского рынка

Уникальный TEQTUM KM2

Разработанный в Германии натяжной потолок, который не вредит здоровью, реально безопасен при пожаре и надежно защищен от подделки.

Image

TEQTUM KM2 - немецкая разработка для европейского рынка

Компания Teqtum GmbH соединив передовой опыт немецких технологов и традиции российских химиков, разработала уникальный материал для натяжных потолков нового поколения TEQTUM. Плёнка TEQTUM уже представлена на рынках стран Евросоюза, в первую очередь в Германии, Франции, Польше, Литве и Эстонии.

TEQTUM KM2 - соответствует самым строгим стандартам Европы

Материал разрабатывался, в первую очередь для стран Евросоюза. Именно поэтому высокие требования к безопасности и качеству задаваемые Европейскими стандартами были обязательными с самых первых этапов разработки, от химического состава, до технологий производства.

Контроль за качеством и безопасностью поступающих в эти страны товаров, чрезвычайно строгий. Материал TEQTUM успешно прошел все испытания и сертифицирован по самым строгим европейским директивам безопасности:

  • REACH - Производство и оборот химических веществ

  • RoHS - Ограничение содержания вредных веществ.

Противопожарное полотно для потолков TEQTUM отвечает всем требованиям для стран Евросоюза по экологичности, безопасности, механической прочности и термоустойчивости, не выделяет вредных веществ и неприятного запаха при обычной эксплуатации. Разработанное в Германии полотно TEQTUM, также соответствует и всем требованиям Российского законодательства.

Летом 2019 года возможность купить потолок из настоящего TEQTUM появилась и у российских покупателей.

TEQTUM KM2 - единственная плёнка в России действительно безопасная при пожаре

Image

В России в первой представлена плёнка TEQTUM KM2. Этот материал называется так не случайно. Аббревиатура КМ2 говорит о том, что материал этого полотна прошел строжайшие испытания и проверки МЧС России и ему был присвоен класс пожарной безопасности КМ2.

Подтверждением этого является Сертификат соответствия, выданным испытательной лабораторией МЧС России № RU C-CN.ЧС13.В.00101/19 от 18.04.2019 года.

КМ2 - это очень серьезный класс, и он означает, что материал разрешен к использованию в том числе и в общественных и коммерческих помещениях.

Важно отметить, что МЧС России сегодня единственный надзорный орган в котором пожарный сертификат совершенно невозможно «купить». Только пройдя всю программу испытаний и исследований, и только по реальным результатам присваивают класс пожарной опасности и он является абсолютно достоверным.

Теперь, с появлением TEQTUM KM2 в России натяжные потолки можно применять там, где пожарные нормативы, запрещают использовать другие пленки, ведь все они классом хуже КМ2. Диапазон очень широкий: от музеев и выставочных залов, до операционных палат и пожарных депо! Торговые залы, образовательные учреждения, жилые помещения гостиниц, даже детские сады и школы!

Противопожарное полотно для потолков TEQTUM КМ2 можно использовать в следующих общественных и коммерческих помещениях:

• Музеи, выставки, танцевальные залы и другие подобные учреждения в закрытых помещениях вместимостью
не более 300 человек.
• Торговые залы в предприятиях торговли вместимостью до 300 человек.
• Читальные залы вместимостью до 300 человек.
• Предприятия общественного питания вместимостью до 300 человек.
• Физкультурно-оздоровительные комплексы
и спортивно-тренировочные учреждения
с помещениями без трибун для зрителей, бытовые помещения. бани вместимостью до 300 человек.
• Театры, кинотеатры, концертные залы, клубы, цирки, спортивные сооружения с трибунами, библиотеки
и другие учреждения с расчетным числом посадочных мест для посетителей в закрытых помещениях, организованные на открытом воздухе.
• Учреждения высшего и дополнительного профессионального образования, здания органов управления предприятий. научных организаций. банков, контор и офисов вместимостью до 300 человек.
• Здания пожарных депо.
• Операционные и реанимационные помещения
в больницах.
• Спальные и палатные помещения вместимостью
до 15 человек в дошкольных образовательных учреждениях, специализированных домах престарелых и инвалидов, больницах.
• Жилые помещения гостиниц, мотелей и общежитий, спальные корпуса санаториев, пансионатов и домов отдыха общего типа.

TEQTUM KM2 - единственная в России плёнка с надежной защитной маркировкой

До появления на рынке России TEQTUM KM2, плёнок для натяжных потолков, с подтвержденным классом повышенной пожарной безопасности не было вообще.

К сожалению, это привело к распространению, преступной практики, когда дешевые и опасные плёнки предлагались и устанавливались с поддельными сертификатами или без сертификатов вообще. Причем не только в квартиры, но и в общественные пространства и даже детские учреждения.

Действительно, как обычный покупатель может быть уверен, какая именно перед ним плёнка, ведь под видом брендовых материалов ему часто продают опасную подделку или дешевый и вредный «noname»?  Все материалы для натяжных потолков выглядят очень похоже друг на друга. А когда при этом  еще и активно гипнотизируют очень низкой ценой, иностранным названием и красивой копией сертификата полученного год назад, на единственный купленный рулон настоящего Тектума?

Компания Teqtum GmbH защищает своих покупателей от недобросовестных продавцов, которые могут под видом хорошей, брендовой плёнки продавать подделки - некачественную и опасную для здоровья и жизни продукцию.

Image

Ультрафиолетовая маркировка на лицевой стороне полотна TEQTUM KM2 — гарантирует  защиту от подделки.

Настоящий TEQTUM КМ2  маркирован на внутренней (нерабочей) стороне  особой бесцветной краской, а на лицевой стороне УФ-краской, которая незаметна при обычных условиях эксплуатации, но осветив полотно ультафиолетовым фонариком, вы увидите надпись “TEQTUM КМ2” Сертификат на TEQTUM КМ2  действителен только с наличием маркировки полотна! Покупателю сложно понять, какая именно перед ним плёнка. а под видом брендовых материалов ему продают опасную подделку или «noname».  Настоящую пленку TEQTUM КМ2 всегда можно отличить по спецмаркировке.  - будьте бдительны, дешевые плёнки  токсичны каждый день и исключительно опасны при пожаре!

Безопасно для здоровья

Большинство недорогих плёнок ПВХ содержат химические вещества, которые могут нанести серьёзный ущерб здоровью и даже стать причиной смерти.
Торговая марка TEQTUM гарантирует отсутствие токсичных элементов, причиняющих вред здоровью.

Стэма +

Наша компания образована в 1996 году, в городе Орле с 2001 года. В результате долгой работы «СТЭМА+» приобрела большой опыт в оказании услуг нашим клиентам.

Мы на связи

Контакты

© 2020 Стэма + Цены, указанные на сайте носят справочный характер. Информация сайта публичной офертой не является, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса РФ. Наличие товара, актуальные цены, сроки исполнения уточняйте у менеджера.

Поддержка ASF Studio