Стэма +

Прочитайте наш блог. Это интересно

О натяжных потолках

Плюсы и минусы натяжных потолков в деревянном доме

В квартирах городских домов и офисных помещениях натяжные потолки смотрятся вполне привычно. Большую популярность этот отделочный материал приобрел благодаря простоте монтажа и богатству цветовой гаммы. Подобные свойства позволяют воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Натяжные потолки в частном доме, построенном из дерева, стали устанавливать сравнительно недавно. Это объясняется эксплуатационными особенностями таких строений.

Можно ли делать натяжные потолки в деревянном доме

В домах из дерева разрешается устанавливать натяжные конструкции, но при выполнении работы важно соблюдать тонкости технологического процесса. Монтаж ничем не отличается от установки в городской квартире. Сложность заключается в особенностях эксплуатации строения, изготовленного из древесины. Не следует устанавливать натяжной потолок в деревянном доме, построенном недавно. С течением времени в результате усадки геометрические размеры стеновых и потолочных перекрытий изменятся и на полотнище образуются волны.

К отделке потолка можно приступать только спустя 1,5-2 года после завершения строительства.

Изготовленные из поливинилхлоридной пленки материалы, под воздействием отрицательных температур подвергаются растрескиванию, поэтому полотна из ПВХ нельзя устанавливать в неотапливаемых зданиях. Вредное воздействие сырости на тканевые потолки приводит к разрушению их окраски и потере эстетичного внешнего вида. Кроме того, впитавший влагу материал быстро покрывается плесенью, поэтому такая отделка не рекомендуется в недостроенных срубах и неотапливаемых деревянных строениях. Обустраивая натяжные потолки, следует разобраться в их плюсах и минусах. Рассмотрим основные достоинства и недостатки.

Плюсы и минусы такого решения

К положительным качествам относится следующее:

+ простота и скорость выполнения работ;
+ отсутствие необходимости выравнивания потолочной поверхности;
+ защищенность отремонтированного помещения от протечек воды сверху;
+ простота ухода за покрытием;
+ невероятное разнообразие цветов и фактур;
+ маскировка дефектов потолка и возможность скрыть коммуникации.

Качественно смонтированные натяжные покрытия, при должном уходе прослужат своим хозяевам более 15 лет без потери рабочих характеристик. Идеально гладкая поверхность сохраняет яркость красок, не провисает и не растрескивается с течением времени.

К минусам относятся:

- возможность деформирования поверхности в неотапливаемом помещении;
- риск скапливания сконденсированных паров влаги, покрытия плесенью и заражения     патогенной микрофлорой балок потолочного перекрытия;
- незначительные вибрации материала при появлении сквозняка;
- порезы заостренными предметами приводят к невозможности ремонта отделки;
- в пространстве между перекрытием и натяжным полотном могут поселиться грызуны.

Соблюдая правила эксплуатации и монтажа, можно избежать проявления большинства отрицательных качеств. Это обстоятельство подтверждается практическим опытом использования натяжных конструкций владельцами срубовых домов.

Выбор полотна в зависимости от температурного режима

Полотно для натяжных потолков изготавливается из поливинилхлоридной пленки или синтетической ткани. Выбор материала во многом зависит от температурного режима, при котором он будет эксплуатироваться.

ПВХ-пленка подвержена тепловому расширению и сжатию, это обстоятельство отрицательно сказывается на её рабочих характеристиках. Кроме того, при резком понижении температуры натянутое полотно может растрескаться до состояния непригодности. В результате дальнейшее использование будет невозможно и придется полностью менять материал.

Температурный режим эксплуатации полотна из ПВХ находится в диапазоне от +5 до +50°С. Вследствие этого применять поливинилхлоридную пленку для обустройства натяжного потолка целесообразно только в круглогодично отапливаемых строениях.

Владельцам загородных домов с сезонным проживанием следует предпочесть тканевое полотно. Оно в значительно меньшей степени подвержено тепловому расширению и может эксплуатироваться без потери рабочих характеристик при температурных колебаниях от -50 до +40°С. Поэтому в дачном или деревенском домике можно ставить только тканевые натяжные потолки.

Натяжные потолки в интерьере деревянного дома

Стэма +

Наша компания образована в 1996 году, в городе Орле с 2001 года. В результате долгой работы «СТЭМА+» приобрела большой опыт в оказании услуг нашим клиентам.

Мы на связи

Контакты

© 2020 Стэма + Цены, указанные на сайте носят справочный характер. Информация сайта публичной офертой не является, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса РФ. Наличие товара, актуальные цены, сроки исполнения уточняйте у менеджера.

Поддержка ASF Studio