Стэма +

Полезные статьи о натяжных потолках и не только

Что будет, если в натяжной потолок попадет пробка от шампанского?

Натяжные потолки есть почти в каждой квартире, так как они практичны в уходе, не стоят дорого, имеют привлекательный внешний вид. И многие бояться всего этого лишиться, открывая шампанское. Ни для кого не секрет, как сильно может выстрелить пробка от этого игристого напитка, поэтому переживания вполне оправдываются.

Некоторые утверждают, что попавшая в их натяжной потолок пробка от шампанского порвала покрытие. Из данной статьи вы узнаете, что будет с полотном, если в него случайно «выстрелить» шампанским.

Многие бояться открывать шампанское в комнатах, где сделаны натяжные потолки из-за боязни, что пробка улетит прямо в ПВХ-пленку. По идее если бы пробка прорвала полотно в одном месте, то его дальнейшая эксплуатации стала бы бессмысленной, так как сначала небольшое рваное отверстие начнет со временем все больше увеличиваться. То есть это действительно может принести за собой большие неприятности.

На самом деле пробка от шампанского не способна пробить потолок, если пленка была правильно натянута. За счет своих эластичных свойств ПВХ-покрытие просто отпружинит при встрече с реактивным предметом.

Что будет, если в натяжной потолок попадет пробка от шампанского?

Проводились специальные исследования, в которых участвовали пробки из охлажденного и теплого шампанского и натяжные потолки. Результатами стали следующие сведения – охлажденное шампанское, которое встряхнули, способно запустить пробку в потолок со скоростью 50 км\ч, а теплый напиток при таких же условиях выдает цифры около 100 км\ч. И даже такие скорости не способны повредить потолок.

Но и тут бывают осложненные случаи. Например, вероятность исхода зависит от того, в какое место попала пробка. Под потолком, обычно по периметру, проходят металлические профили и всевозможные коммуникации, которые имеют острые углы. Если летящий с такой скоростью предмет угодит именно туда, то полотно разорвется именно об острие крепежных элементов.

Также при полете пробка может разбить плафон или люстру, а уже ее острые осколки могут повредить полотно ПВХ-пленки.

Если кратко, то:

  • ПВХ-пленка, хотя и является очень тонким материалом, попадание в нее пробки вряд ли приведет к образованию дырки. Дело в том, что виниловые полотна холодной и горячей установки отличаются высокой эластичностью. Если «выстрелить» в них пробкой, покрытие просто незначительно растянется в месте удара, после чего снова восстановит свою первоначальную форму;
  • Тканевые потолки обладают высоким запасом прочности. Выполненный из искусственной ткани, которая в последующем покрывается полиуретановым составом, тканевый потолок устойчив к механическим повреждениям. Пробить его детской игрушкой или другим предметом будет достаточно сложно. Поэтому и «выстрелы» шампанского материалу не страшны.

Подводя итоги, можно сказать, что качественные натяжные потолки при соблюдении правил.

Стэма +

Наша компания образована в 1996 году, в городе Орле с 2001 года. В результате долгой работы «СТЭМА+» приобрела большой опыт в оказании услуг нашим клиентам.

Мы на связи

Контакты

© 2022 Стэма + Цены, указанные на сайте носят справочный характер. Информация сайта публичной офертой не является, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса РФ. Наличие товара, актуальные цены, сроки исполнения уточняйте у менеджера.