Стэма +

Полезные статьи о натяжных потолках и не только

Виды теневых потолков

Теневые потолки

Впервые система появилась в европе, откуда и пришел тренд теневого разрыва между потолком и стеной. Применение теневого зазора главным образом призвано разграничить цвета потолка и стен, решить проблему цветных потолков. (кант или заглушка в натяжных потолках при стандартном креплении очень часто не совпадает по цвету при заказе цветных потолков.) Учитывая, что ПВХ полотно может быть легко повреждено, переклейка обоев и перекрашивание стен представляет собой определенный риск для потолочной поверхности и накладывает на эти процессы дополнительные сложности. Теневой зазор позволяет забыть про эту проблему и с легкостью обновлять покрытие стен без риска для потолка. Теневой потолок с ПВХ полотном работает совместно с гарпунной системой. Монтаж происходит при помощи нагревательного оборудования — тепловой газовой пушки. Для создания идеальной визуальной картины, теневой зазор должен обладать четкой, правильной геометрией. Для этого необходимым условием является жёсткость профиля. Такой профиль не подвержен деформированию неровностями стен, тем самым он исключает их влияние на теневой зазор. Это особенно ощутимо и важно для стен, которые отделаны рельефными элементами (выпуклости на плитке, венецианская штукатурка и пр.).

This image for Image Layouts addon

Технология
EuroKraab

Дизайнерское решение, которое помогает объединить плоскости стен и потолка. Благодаря такому методу на стене остаётся правильный, ровный теневой зазор, что создаёт эффект «парящего» потолка — визуально создаётся впечатление, словно потолок парит в воздухе, совершенно не касаясь стен. Система EuroKraab позволяет создавать решения, которые визуально не все смогут отличить от отделки гипсокартоном. В связи с этим выделяется ряд преимуществ профиля: идеальная поверхность и эстетичный внешний вид (все элементы чётко слажены, выглядят гармонично и идеально гладко, равномерно); эффективная защита от протечек (вся влага, поступившая сверху скопится в центре натянутого полотна); отсутствие трещин в процессе эксплуатации; множество возможностей для дизайна потолка; высокая скорость и технологичность монтажа: чистота при выполнения монтажных работ в сравнении с гипсокартоном.

This image for Image Layouts addon

Технология
AirKraab

Это профиль для монтажа дышащих натяжных потолков. Обладает всеми преимуществами теневого профиля EUROKRAAB, по сути это улучшенная версия теневого профиля еврокрааб. AIRKRAAB®️ помогает избежать плесени под потолком, колыхания полотна, позволяет отказаться от вентиляционных люков и решеток на вашем потолке. При использовании всего 10% периметра этого профиля позволит вам сократить силу "прилипания" или "надувания" натяжного потолка. А при использовании 100% профиля Айрокрааб вы забудете о таких эффектах навсегда.

This image for Image Layouts addon

Технология
Euro Flexy

Данная система позволяет создать равномерный теневой зазор величиной 5 мм между стеной и уровнем натяжного потолка, благодаря чему отпадает необходимость использования декоративной заглушки. Эта система не является полным аналогом Технологии EURO KRAAB®️. Все отличия вам расскажет при замере наш замерщик.

This image for Image Layouts addon

Теневой тканевый потолок
EuroSlott

Ткань DESCOR PREMIUM® установленная на системe демпферных узлов профиль EvroSlott® Суть технологии - образование ровного, «правильного» зазора между потолком и стеной, что позволяет получить следующие преимущества:
1. Никаких декоративных карнизов и плинтусов;
2. Всегда ровная линия потолка, никаких сложностей с оштукатуриванием угла и монтажом дополнительных накладок;
3. Удобство эксплуатации. Как правило, стеновые покрытия живут меньше, чем потолок. Теневой зазор в 7 миллиметров позволяет без проблем подклеить новые обои или перекрасить стены!

Еще одно важное преимущество – это универсальность. Теневой потолок подходит для различных интерьеров, а особенно эксперты рекомендуют обратить внимание на эту технологию тем, кто предпочитает оформление в скандинавском, современном, минималистичном стилях, хай-тек или лофт. Элегантное решение добавит лоска и станет гармоничным элементом в любой обстановке!

Стэма +

Наша компания образована в 1996 году, в городе Орле с 2001 года. В результате долгой работы «СТЭМА+» приобрела большой опыт в оказании услуг нашим клиентам.

Мы на связи

Контакты

© 2021 Стэма + Цены, указанные на сайте носят справочный характер. Информация сайта публичной офертой не является, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса РФ. Наличие товара, актуальные цены, сроки исполнения уточняйте у менеджера.