Стэма +

Полезные статьи о натяжных потолках и не только

Подготовка помещения перед монтажом натяжного потолка

Если квартира новая, достаточно предварительных работ с потолком и стенами. Но в жилом доме требуется дополнительный этап подготовки к монтажу. Пространство освобождается для более удобной и быстрой работы. А ценные вещи оберегаются от повреждений.

Нужно ли убирать мебель при установке натяжного потолка

Проще всего проводить монтаж во время ремонта. Но иногда решение принимается после, когда комната уже обставлена. Тогда необходимо освободить доступ к стенам и потолку.

Для этого выносят габаритную мебель и технику. Крупные предметы обстановки (например, шкафы) иногда приходится разбирать.

Подготовка помещения перед монтажом натяжного потолка

Если же убрать мебель не получается, её сдвигают на середину комнаты и тщательно укрывают тканью или защитной плёнкой. Для монтажа требуется свободное пространство у стены хотя бы в 50-70 см, а для более комфортной работы — метр.

При этом учитывается расположение светильников и вентиляции. Если планируется двухуровневая конструкция, оставляют свободное место и там, где будет крепиться разделительный багет.

При установке плёночного потолка необходимо принимать во внимание ещё один фактор. В работе используется тепловая пушка, которая нагревает воздух до 60-70°C. При этом появляется риск повредить дорогую мебель, картины и т. п.

Важно! Комнатные растения, клетки или аквариумы с домашними питомцами также необходимо обязательно вынести. Зверям и птицам не понравится ни повышенная температура, ни шум во время монтажа. А стекло легко разбить.

Стоит убрать и технику, так как от перепада температуры в ней может образоваться конденсат, что приводит к поломке. Это не относится к холодильникам, духовкам и другим кухонным приборам.

Но некоторые предметы при установке ПВХ-полотна можно оставить. Это мебель, не мешающая монтажу и не страдающая от повышенной температуры, а также невысокие столики, комоды, тумбы и т. п.

Можно ли установить натяжной потолок в комнате с мебелью

Как правило, возникают проблемы с громоздкими шкафами. В некоторых случаях монтаж проводят, не сдвигая их с места. Но для этого требуется свободное пространство между верхним краем и потолком.

В большинстве случаев работы проводят при глубине мебели до 40 см. минимальное расстояние до потолка — тоже 40 см.

Но, если выбрана гарпунная система, предельные значения другие:


> глубина до 60 см;
> промежуток до перекрытия — не меньше 15 см.


Плёнку заправляют в багет вытянутой рукой и с использованием подходящего шпателя. Такой опыт есть не у всех бригад, поэтому вопрос лучше обсудить заранее.

Image

Внимание! Монтаж в труднодоступных местах, к которым относится работа над высокой мебелью, проходит сложнее и дольше. Такие участки обсчитываются отдельно и оплачиваются дороже.

Подготовка к установке натяжных потолков — этап, который нужно провести правильно и тщательно. Тогда отделка прослужит долгие годы и не доставит проблем, а ремонт обойдется дешевле.

Стэма +

Наша компания образована в 1996 году, в городе Орле с 2001 года. В результате долгой работы «СТЭМА+» приобрела большой опыт в оказании услуг нашим клиентам.

Мы на связи

Контакты

© 2021 Стэма + Цены, указанные на сайте носят справочный характер. Информация сайта публичной офертой не является, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса РФ. Наличие товара, актуальные цены, сроки исполнения уточняйте у менеджера.