Стэма +

Полезные статьи о натяжных потолках и не только

Подготовка комнаты для установки натяжного потолка

При монтаже натяжного потолка черновое перекрытие не требует серьезной подготовки, как при других видах отделки. Но некоторые работы всё же лучше выполнить, так полотно прослужит намного дольше. Рассмотрим подробно, что рекомендуется сделать перед натяжкой потолка и в каком порядке.

Нужна ли подготовка перед установкой натяжного потолка

После монтажа полотна поверхность несущего перекрытия не видна. Косметические недостатки не будут заметны, поэтому требования к состоянию чернового потолка не такие строгие, как, например, при покраске. Но они всё же есть, и зависят от материала полотна. Натяжной потолок делают из синтетической ткани или тонкой поливинилхлоридной плёнки. Первая намного прочнее, а подготовка минимальна. Нужно только убрать старые крепления от светильников и отслоившуюся штукатурку или краску. Даже если это сделать не слишком тщательно, ничего страшного не случится.

С ПВХ-плёнкой ситуация другая. Такие полотна менее прочные и легко повреждаются острыми предметами. Поэтому с плит перекрытий обязательно удаляют всё, что может со временем упасть. Укладывать электропроводку тоже нужно очень аккуратно.

Каркас, на который натягивается полотно (багет), может крепиться к потолку или к стенам. Чаще используется второй вариант. Поэтому перегородки (стены) тоже нужно готовить к установке. Их по возможности выравнивают, в ванных и санузлах укладывают плитку. Обои наклеивают после монтажа.

Необходима и другая подготовка. Если на пол уже уложено покрытие, его защищают от повреждений во время работы. Для этого наклеивают строительную плёнку, а сверху укладывают картон или оргалит. Помещение по возможности освобождают от мебели и других крупных и ценных предметов интерьера. Так они и не пострадают, и не будут мешать проведению монтажа.

Подробнее о каждой стадии данного процесса мы расскажем в следующих статьях.

Стэма +

Наша компания образована в 1996 году, в городе Орле с 2001 года. В результате долгой работы «СТЭМА+» приобрела большой опыт в оказании услуг нашим клиентам.

Мы на связи

Контакты

© 2021 Стэма + Цены, указанные на сайте носят справочный характер. Информация сайта публичной офертой не является, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса РФ. Наличие товара, актуальные цены, сроки исполнения уточняйте у менеджера.